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ブラウズ : 著者 足立, 晃太郎

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プレビュー発行日タイトル著者
30-Jul-1966L-アスコルビン酸添加によるパン生地の品質改良について足立, 晃太郎; Adachi, Kōtarō; 岡見, 昱枝; Okami, Ikue; 霊山, 満佐子; Yoshiyama, Masako
6-Jul-1960pH値による魚類鮮度鑑定の一新法について足立, 晃太郎; 下村, 佐和子; 亀井, 光子
30-Dec-1966パン小麦麩質の保水力と品質との関係について足立, 晃太郎; Adachi, Kôtarô
20-Jan-1963乳液の褐変現象について足立, 晃太郎; 井窪, 茂子; 亀井, 光子; 霊山, 満佐子
15-Dec-1958乾燥蔬菜に於けるビタミンC及びアミラーゼについて足立, 晃太郎; 稲田, 満佐子
6-Jul-1960二, 三食品のtanninに関する顕微化学的研究 (第2報)足立, 晃太郎; 亀井, 光子; 秋山, 知子
30-Jul-1966二・三食品のタンニンに関する顕微化学的研究(第3報)足立, 晃太郎; Adachi, Kōtaro; 亀井, 光子; Kamei, Mitsuko; 今川, 信; Imagawa, Nobu
20-Jan-1963二・三食品の褐変現象について足立, 晃太郎; 岩見, 敏子; 亀井, 光子; 霊山, 満佐子
20-Mar-1968加熱タンパク質の人工消化率におよぼす食塩の影響について足立, 晃太郎; Adachi, Kôtarô; 霊山, 満佐子; Yoshiyama, Masako; 水原, 敦子; Mizuhara, Atsuko; 中坊, 和子; Nakabô, Kazuko
30-Jun-1962大根のアミラーゼについて足立, 晃太郎; 霊山, 満佐子; 小林, 香子
29-Jul-1964大豆新発酵食品の製造について足立, 晃太郎; 亀井, 光子; 霊山, 満佐子; 黒田, 美千代
29-Feb-1964大豆蛋白質のオートクレーヴ処理による栄養価の改善について足立, 晃太郎; 亀井, 光子; 霊山, 満佐子; 鴨原, 美千子
30-Jul-1965水溶性, 非水溶性窒素の比率による肉類の鮮度検定について足立, 晃太郎; Adachi, Kotaro; 亀井, 光子; Kamei, Mitsuko; 霊山, 満佐子; Yoshiyama, Masako; 鈴木, 絢子; Suzuki, Ayako
6-Jul-1960炭酸ガス発生量による食品の鮮度鑑定について足立, 晃太郎; 下村, 佐和子; 小田, 史枝
20-Aug-1963獣鳥肉類の鮮度に関する考察 : グリコーゲンの含有量と水和度との比較足立, 晃太郎; 今稲, 典子; 亀井, 光子; 霊山, 満佐子
30-Oct-1967穀類の品質に関する2,3の性質について足立, 晃太郎; Adachi, Kōtarō
30-Dec-1966米の易消化処理による品質改善について足立, 晃太郎; Adachi, Kôtarô
30-Dec-1966米の精白度による吸水性の変化及び品質との関係について足立, 晃太郎; Adachi, Kôtarô
12-Dec-1959肉の弾力性及び水和度と鮮度の関係について足立, 晃太郎; 下村, 佐和子; 亀井, 光子
5-Dec-1961肉蛋白質の「水和水測定法」に関する考察 (第1報) : Ethanol変性による水和度測定法について足立, 晃太郎; 下村, 佐和子; 亀井, 光子; 霊山, 満佐子
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