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ブラウズ : 著者 足立, 晃太郎

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プレビュー発行日タイトル著者
1966年7月30日L-アスコルビン酸添加によるパン生地の品質改良について足立, 晃太郎; Adachi, Kōtarō; 岡見, 昱枝; Okami, Ikue; 霊山, 満佐子; Yoshiyama, Masako
1960年7月6日pH値による魚類鮮度鑑定の一新法について足立, 晃太郎; 下村, 佐和子; 亀井, 光子
1966年12月30日パン小麦麩質の保水力と品質との関係について足立, 晃太郎; Adachi, Kôtarô
1968年3月20日加熱タンパク質の人工消化率におよぼす食塩の影響について足立, 晃太郎; Adachi, Kôtarô; 霊山, 満佐子; Yoshiyama, Masako; 水原, 敦子; Mizuhara, Atsuko; 中坊, 和子; Nakabô, Kazuko
1958年12月15日乾燥蔬菜に於けるビタミンC及びアミラーゼについて足立, 晃太郎; 稲田, 満佐子
1967年10月30日穀類の品質に関する2,3の性質について足立, 晃太郎; Adachi, Kōtarō
1963年8月20日獣鳥肉類の鮮度に関する考察 : グリコーゲンの含有量と水和度との比較足立, 晃太郎; 今稲, 典子; 亀井, 光子; 霊山, 満佐子
1962年6月30日薯類のタンニンに就いて足立, 晃太郎; 亀井, 光子; 桑村, 宇喜子
1958年3月1日食塩の防腐効果に就いて足立, 晃太郎; 金馬, マチ子
1958年12月15日食品の鮮度検定法としての硫黄反応について足立, 晃太郎; 田中, 千代子
1958年12月15日食品化学特殊実験 (昭和33年度 夏季公開講座講演, 実習要旨)足立, 晃太郎
1961年12月5日食品鮮度に関する力学的考察 (第1報)足立, 晃太郎; 北村, 綾子
1961年12月5日食品鮮度に関する力学的考察 (第2報)足立, 晃太郎; 秋山, 伸子
1965年7月30日水溶性, 非水溶性窒素の比率による肉類の鮮度検定について足立, 晃太郎; Adachi, Kotaro; 亀井, 光子; Kamei, Mitsuko; 霊山, 満佐子; Yoshiyama, Masako; 鈴木, 絢子; Suzuki, Ayako
1962年6月30日大根のアミラーゼについて足立, 晃太郎; 霊山, 満佐子; 小林, 香子
1964年7月29日大豆新発酵食品の製造について足立, 晃太郎; 亀井, 光子; 霊山, 満佐子; 黒田, 美千代
1964年2月29日大豆蛋白質のオートクレーヴ処理による栄養価の改善について足立, 晃太郎; 亀井, 光子; 霊山, 満佐子; 鴨原, 美千子
1960年7月6日炭酸ガス発生量による食品の鮮度鑑定について足立, 晃太郎; 下村, 佐和子; 小田, 史枝
1960年7月6日二, 三食品のtanninに関する顕微化学的研究 (第2報)足立, 晃太郎; 亀井, 光子; 秋山, 知子
1966年7月30日二・三食品のタンニンに関する顕微化学的研究(第3報)足立, 晃太郎; Adachi, Kōtaro; 亀井, 光子; Kamei, Mitsuko; 今川, 信; Imagawa, Nobu
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